Bangkok Trip #2 : Khaosan Road

[ kisah sebelumnya : Bangkok Trip #1 : About Transportation ]

Oleh Very Barus

Salah satu kawasan yang membuang gue kangen sama Bangkok adalah kawasan KHAO SAN ROAD ato kalo mau singkat ya sebut aja Khaosan. Ut saja nama itu, sepasti semua umat di Bangkok sudah tau deh. Kalo diambil perumpamaan, kawasan ini mirip jalan JAKSA di JAKARTA. Ato POPPIES di BALI. Lokasinya nggak luas-luas banget sih. Tapi, kalo elo ke Bangkok nggak mampir ke kawasan ini rasanya nggak afdol! RUGI..!!!!

Apalagi kalo jiwa petualangan malam elo sangat bergelora. Sudah deh mampir aja kesono sebentar. Nikmati keriaan kawasan tersebut. Icip2 dikit beer ala Thailand, juga jenis2 minuman beralkohol lainnya. Pokoknya semua tersedia. Hinggar binger music dari satu kafe dengan kafe  lainnya saling saut menyahut. Pokoknya kalo mau dengan perang musik ajep-ajep ya di Khaosan road. Tapi elo nggak bakalan mendengar lagu KEONG RACUN disitu!

Tidak hanya itu saja…

Disepanjang jalan itu, elo akan dimanjakan dengan jajanan makanan yang beraneka ragam. Buah2an (seger) ada. Mau makan mie, tomyam, sosis bakar, durian, ketan, ayam bakar, ayam goreng dan aneka jenis-jenis makanan yang akan menggoda imanmu dan menggagalkan program diet ketat elo. Gue aja yang bersumpah2 nggak bakalan tergoda makanan lezat karena lagi program nurunin berat badan PUPUS SUDAH..!!!!

Rasanya berdosa besar kalo gue melewatkan makana2 lezat itu hanya gara2 alasan DIET..!!! fhuiihh…!!! Jangan sok ngartis deh!

Selain dimanjakan dengan makanan, kawasan tersebut juga akan memanjakan mata elo tapi menguras habis isi kantong ato dompet elo. Dengan banyaknya pedagang2 pakaian disepanjang jalan itu gue yakin iman dompet elo juga runtuh! Bayangin aja, Kaos2 yang di Indonesia menjamur dengan harga 100 ribuan. Dikawasan ini elo bisa membeli dengan harga hanya 25 ribu saja. Ato sekitar 80 sampe 100 bath saja! (1 bath= rp.300).

Juga tersedia deretan apotik, hotel kelas bintang  kecil sampe kelas melati atau juga motel yang bisa disewa berbulan-bulan.  Gue dan teman sempat memilih nginap di salah satu hotel berbintang 3 M (Murah Meriah Mantap). Sangkin nggak pengennya meninggalkan kawasan tersebut, kami nginap di motel dengan harga 100 ribu saja permalam. Maka dari kamar hotel terdengar lah dengan jelas hinggar binger music ajep-ajep dan live musik di kafe2 yang ada disekitar motel kami.

Sangkin suka dan cintanya gue sama KHAOSAN ROAD, kemaren gue menodai tubuhku dengan membuat TATTOO dilengan kananku. Ya, biar terpatri seumur hidup kalo gue cinta sama kawasan itu.

Sebagai catatan, kalau pagi sampe sore, Khaosan Road akan berubah wujud menjadi kawasan kantoran dan juga kawasan ruko-ruko. Tidak aja hinggar binger hentakan music memekakkan telinga. Yang ada orang-orang hilir mudik dari satu kantor ke kantor lainnya. Tapi, after hour,  Khaosan road langsung berubah wujud menjadi kawasan paling HAPPENING di Bangkok..dan tepat pukul 2 ato 3 dini hari…semua hinggar bingar harus kembali menyepi alias bubar….!!!! karena jam operasi hanya sampe jam 3 dini hari doang.

Kalo elo masih KENTANG…ya silahkan cari tempat dugem yang buka 24 jam…

Biar nggak penasaran, silahkan mampir ke kawasan tersebut. Gue yakin elo bakal suka. Tapi kalo nggak suka ya disuka-sukain aja. Biar KLOP!

Oke..!!!

Bersambung lagi nih……

[]

[ kisah selanjutnya : Bangkok Trip #3 : Belanja – Makan – Belanja ]

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: